CLIQUE NO BOTÃO VERMELHO ABAIXO E VEJA AS MELHORES RECEITAS DE BOLOS

VEJA AS MELHORES RECEITAS DE BOLOS

quarta-feira, 3 de julho de 2013

RECEITA DE BOLO GELADO TIPO BALA DE COCO


BOLO GELADO TIPO BALA DE COCO

INGREDIENTES PARA A MASSA:

02/3 xícara (chá) de margarina
01 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
04 ovos (claras e gemas separadas)
01/3 xícara (chá) de leite
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
200g de coco ralado para polvilhar

INGREDIENTES PARA A COBERTURA:

01/2 xícara (chá) de leite
04 colheres (sopa) de açúcar
01 lata de leite condensado
01 colher (chá) de margarina
01/2 vidro de leite de coco (100 ml)

FORMA DE PREPARO DA MASSA:

Bata a margarina, o açúcar e as gemas por 5 minutos na batedeira.  Depois junte o leite e a farinha peneirada bata bem  até misturar. Numa vasilha despeja a massa e as claras batidas em neve e o fermento e misture delicadamente com uma colher. Depois coloque numa assadeira redonda de 26 cm, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.

FORMA DE FAZER A COBERTURA:

Numa panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes da cobertura, mexendo, até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve.

Depois desenforme o bolo, espere esfriar e cubra com a cobertura. Fatie em quadrados, polvilhe com o coco ralado e coloque na geladeira por  aproximadamente 02 horas antes de servir. Sirva gelado.