BOLO GELADO TIPO BALA DE COCO
INGREDIENTES PARA A MASSA:
02/3 xícara (chá) de margarina
01 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
04 ovos (claras e gemas separadas)
01/3 xícara (chá) de leite
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
200g de coco ralado para polvilhar
INGREDIENTES PARA A COBERTURA:
01/2 xícara (chá) de leite
04 colheres (sopa) de açúcar
01 lata de leite condensado
01 colher (chá) de margarina
01/2 vidro de leite de coco (100 ml)
FORMA DE PREPARO DA MASSA:
Bata a margarina, o açúcar e as gemas por 5 minutos na
batedeira. Depois junte o leite e a
farinha peneirada bata bem até misturar.
Numa vasilha despeja a massa e as claras batidas em neve e o fermento e misture
delicadamente com uma colher. Depois coloque numa assadeira redonda de 26 cm,
untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até
dourar.
FORMA DE FAZER A COBERTURA:
Numa panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes da
cobertura, mexendo, até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve.
Depois desenforme o bolo, espere esfriar e cubra com a
cobertura. Fatie em quadrados, polvilhe com o coco ralado e coloque na
geladeira por aproximadamente 02 horas
antes de servir. Sirva gelado.