BOLO GELADO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES PARA A MASSA:
200 g de manteiga
220 g de açúcar refinado
110 g de chocolate em pó
03 ovos
180 g de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 pitada de sal
200 ml de leite
INGREDIENTES PARA A CALDA:
400 g de leite condensado
04 colheres (sopa) de chocolate em pó
01 colher (sopa) de manteiga
500 ml de leite
Chocolate ao leite em barra ralado para cobrir
FORMA DE PREPARO DA MASSA:
Bata os ingredientes: a manteiga com o açúcar até ficar
cremoso. Junte os ovos. Adicione o restante dos ingredientes da massa. O
fermento por o último. Coloque a mistura numa forma untada e coloque para assar
em forno preaquecido a 180 graus até que a massa fique dourada.
FORMA DE PREPARO DA CALDA:
Para a calda, junte o leite condensado, o chocolate em pó e
a manteiga e faça um brigadeiro bem molinho e deixe esfriar. Depois, misture o
leite para dar mais cremosidade. Assim que o bolo sair do forno banhe-o na
calda. Deixe esfriar e cubra com raspas de chocolate ao leite (feitas no
ralador), embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.
Grau de dificuldade: fácil