BOLO SURPRESA GELADO
INGREDIENTES
PARA A MASSA:
03 ovos
(claras em neve)
01 Xícara
(chá) de açúcar
01 ½
xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara
(chá) de leite
½ xícara
(chá) de achocolatado
03
colheres (sopa) manteiga
01 colher (sopa)
de fermento em pó.
FORMA DE
PREPARO DA MASSA::
Bata os
seguintes ingredientes: o açúcar, as
gemas e a manteiga, até formar um creme, adicione em seguida o restante dos
ingredientes e, por ultimo, as claras batidas em neve e o fermento em pó.
Misture bem e despeje na forma de pudim já caramelizada e aguarde para despejar
por cima o pudim da receita abaixo.
RECEITA DO
PUDIM:
CALDA PARA
O CARAMELO:
02 xícaras
(chá) de açúcar refinado. Derreta o açúcar refinado e faça uma calda.
INGREDIENTES PARA O PUDIM:
04 ovos
01 lata de
leite condensado
01 ½
xícara (chá) de leite.
FORMA DE
PREPARO:
Bata tos
os ingredientes no liquidificador e despeje lentamente sobre a massa do bolo
que já está na forma. Asse em banho-maria, sem tampar, por aproximadamente uma
hora e meia. Desenforme quando estiver totalmente frio. Sirva gelado.
Obs. Esta
receita é uma mistura de bolo com pudim, veja que a massa do bolo fica embaixo
e o pudim fica por cima da massa do bolo, é uma delicia.
Grau de
dificuldade: fácil