BOLO DE FUBÁ GELADO
INGREDIENTES PARA A MASSA:
02 xícaras (chá) de óleo
05 ovos
01 xícara (chá) de fubá
01 xícara (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 colher (sopa) de sementes de erva-doce
Margarina e farinha de trigo para untar
INGREDIENTES PARA A CALDA:
01 vidro de leite de coco (200 ml)
01 xícara (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de água
FORMA DE PREPARO DA MASSA:
Numa tigela, coloque os seguintes ingredientes: coloque o
açúcar, os ovos, o óleo, o fubá, a farinha, o fermento e a erva-doce, misture
até ficar homogêneo, depois coloque a massa numa forma de 22 cm x 30 com,
untada e enfarinhada. Coloque ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou
até dourar.
FORMA DE PREPARO DA CALDA:
Numa panela coloque todos os ingredientes da calda, coloque
em fogo baixo e deixe ferver por 10 minutos.
FORMA DE COLOCAR ACALDA DE COBERTURA:
Retire o bolo do forno e regue com a calda ainda quente.
Depois, deixe o bolo e deixe esfriar, corte em quadrados e coloque na geladeira
por 05 horas ou até o momento de servir.
Grau de dificuldade: fácil